
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 30 + 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 2 boites thon au naturel (environ 400 gr)
- 3 poivrons (vert, jaune, rouge) jaune, rouge)
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 2 cs parmesan râpé
- 1 boule mozzarella
- 50 gr beurre
- 40 gr farine
- 1/2 l eau
- noix de muscade
- 2 cs ciboulette hachée
- 1 cs thym
- huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- - Cuire les œufs durs, les écaler et les écraser à la fourchette
- - Laver, épépiner et couper les poivrons en fines lamelles ou en cubes
- - Peler et émincer l’oignon
- - Dans une sauteuse, faire blondir les oignons dans l’huile d’olive pendant quelques mn
- - Ajouter les poivrons, le thym, du sel, du poivre et faire revenir à feu doux pendant environ 30 mn jusqu’à ce que les poivrons soient fondants
- - Préchauffer le four (200°)
- - Dans un saladier, mélanger ensemble le thon émietté, les poivrons, les œufs durs écrasés, la ciboulette, la parmesan
- - Préparer une sauce blanche (faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais, ajouter la farine puis l’eau, du sel, du poivre, de la muscade et laisser épaissir lentement en remuant jusqu’à obtenir la consistance voulue. La sauce ne doit pas être trop liquide)
- - Ajouter la sauce blanche à a première préparation et mélanger
- - Mettre dans un plat à gratin
- - Recouvrir de rondelles de mozzarella
- - Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes
Servir accompagné de riz blanc