Les radis c’est super bon et la saison bat son plein alors il faut en profiter 🙂 Cette crème à tartiner pour l’apéritif est excellente et très agréable en bouche 🙂
Et puis pourquoi ne pas en profiter pour réaliser un délicieux pesto avec les fanes de radis
Temps de Préparation | 15 mn |
Portions |
gros bol
|
Ingrédients
- 1 botte radis rose (environ 200 gr)
- 1 boite thon au naturel (150 gr)
- 150 gr fromage de chèvre frais
- 2 cs huile d’olive
- 2 cc origan
- 2 pointes de couteau piment d'espelette
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- - Laver, préparer les radis et les couper en petits morceaux (na pas jeter les fanes, elles pourront vous servir à faire un délicieux pesto : lien plus bas)
- - Egoutter le thon
- - Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer
- - Mixer jusqu’à obtenir une pâte plutôt lisse
- - Goûter et rectifier l’assaisonnement
- - Si la tartinade vous semble trop liquide, ajouter un peu de chapelure et mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée
Notes
- Réserver au frais jusqu’au moment de servir
- Servir avec morceaux de pain grillés ou des légumes crus
- La recette du pesto de fanes de radis c'est ici