Moelleux… parfumés… très agréables en bouche… ces muffins, très faciles à réaliser, sont parfaits pour l’apéritif mais pas seulement… Si vous les faites dans de gros moules à muffins et que vous les accompagnez d’une bonne salade, vous aurez un très bon repas léger 🙂
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 20 mn |
Portions |
petits muffins
|
Ingrédients
- 150 gr jambon de pays
- 2 crottins de chèvre
- 100 gr beurre
- 160 gr farine
- 1 sachet levure chimique
- 10 cl lait
- 4 oeufs
- 1 cs origan
- 2 cs parmesan râpé
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- - Préchauffer le four (180°)
- - Couper le jambon et le fromage de chèvre en petits morceaux
- - Faire fondre le beurre au four à micro ondes
- - Dans un plat mélanger ensemble les ingrédients liquides (œufs, beurre fondu, lait)
- - Dans un 2ème plat mélanger ensemble les ingrédients secs (farine, levure, origan, sel, poivre)
- - Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger soigneusement jusqu’à obtenir une pâte homogène
- - Ajouter le parmesan, le jambon et le fromage de chèvre et mélanger à nouveau
- - Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin
- - Remplir des moules individuels à muffins aux ¾
- - Faire cuire à four chaud pendant 20 mn
Notes