Temps de Préparation | 10 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- un reste de spaghettis cuits
- une dizaine tomates cerise
- 1 gousse d'ail
- 1 petite boite maïs
- 4 tranches jambon de pays
- 100 gr fromage de chèvre frais
- parmesan en bloc
- 2 cs basilic haché
- huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- - Peler et hacher la gousse d’ail
- - Laver et couper les tomates cerise en 4
- - Détailler le jambon de pays en lamelles
- - Couper des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe
- - Dans un saladier mettre le reste de spaghettis froids et les cisailler avec un ciseau en coupant pointe des ciseaux vers le bas
- - Ajouter l’ail haché, les tomates, le maïs, la moitié du basilic, du sel, du poivre
- - Emietter le fromage de chèvre frais et mélanger
- - Ajouter les 2/3 de jambon de pays et mélanger
- - Arroser d’un filet d’huile d’olive et mélanger à nouveau
- - Pour finir parsemer le dessus de la salade avec le reste de basilic, de jambon et les copeaux de parmesan
- - Servir bien frais
Notes
- Vous pouvez remplacer le jambon de pays par des magrets de canard séchés, du jambon blanc, un reste de poulet rôti…
- Si vous aimez le citron vous pouvez également ajouter un filet de citron au moment ou vous ajouter l’huile