Saumon sur son lit de poireaux au curry

 Saumon sur son lit de poireaux au curry

Saumon sur son lit de poireaux au curry

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Saumon sur son lit de poireaux au curry
Un plat léger et très parfumé qui cuit tranquillement au four… Une belle façon de faire apprécier les poireaux aux récalcitrants… à la maison tout le monde a adoré 😉
Saumon sur son lit de poireaux au curry
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 1 h05
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 1 h05
Portions
personnes
Ingrédients
Saumon sur son lit de poireaux au curry
Instructions
  1. - Préchauffer le four (180°)
  2. - Laver les poireaux, les détailler en rondelles et les laver à nouveau
  3. - Peler et hacher les gousses d’ail
  4. - Dans un plat avec couvercle allant à a fois sur le feu et au four, faire suer les poireaux avec l’huile à feu doux et à couvert pendant environ 15 mn
  5. - Ajouter le vin blanc, le curry, l’ail haché, du sel, du poivre et bien mélanger
  6. - Couvrir et faire cuire à four chaud pendant 30 mn
  7. - Dans un bol mélanger la crème fraîche avec le curcuma, du sel et du poivre
  8. - Sortir le plat du four au une fois les 30 mn écoulées
  9. - Déposer les tranches de saumon et napper avec la sauce au curcuma
  10. - Saupoudrer les morceaux de saumon de graines de carvi
  11. - Poursuivre la cuisson pendant 20 à 30 mn
  12. - Sortir le plat du four et vérifier la cuisson du poisson
Notes

Servir accompagné de riz, de tagliatelles…