Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 10 mn |
Temps d'Attente | 2 heures |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 4 courgettes
- 50 gr comté râpé
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 2 cs bombées chapelure
- 2 cs basilic frais haché (ou surgelé)
- huile
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- - Laver les courgettes et les râper
- - Saler les courgettes râpées et les laisser s’égoutter dans une passoire pendant au moins 2 heures (important) puis les presser pour retirer le maximum d'eau
- - Peler et hacher l’oignon et l’ail
- - Mettre les courgettes râpées , l’oignon, l’ail, le basilic et le comté râpé dans un grand plat
- - Ajouter l’œuf, la chapelure, du sel, du poivre et mélanger pour obtenir une masse un peu collante
- - Faire chauffer de l’huile dans un poêle
- - Y déposer des petits tas, les aplatir avec une spatule et les faire frire Quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
Notes
Servir en accompagnement d'une viande ou d'un poisson