Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 10 mn |
Portions |
toasts
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Ingrédients
- 2 poires
- 40 gr foie gras cuit
- 15 gr beurre
- 1 cs cassonade
- 1 cs miel
- 2 pointes de couteau mélange 4 épices
Ingrédients
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Instructions
- - Penser à mettre le foie gras au frigo bien à l’avance pour faciliter sa découpe
- - Peler les poires, retirer le trognon et les couper en petits dés
- - Dans une poêle, faire fondre le beurre
- - Ajouter les dés de poire, la cassonade, les épices, le miel et mélanger
- - Faire revenir à feu vif pour caraméliser puis baisser le feu et laisser cuire pendant une dizaine de mn en remuant régulièrement , jusqu’à ce que les poires soient cuites mais encore fermes
- - Retirer du feu et laisser refroidir ou tiédir
- - A l’aide d’un emporte pièce ou d’un petit verre, découper des toasts dans les tranches de pain d’épice
- - Mixer quelques chutes de pain d’épice
- - Mettre des poires rôties sur chaque toast
- - Recouvrir de dés de foie gras
- - Parsemer avec un peu de pain d’épice moulu
Notes
- Si vous faites vos toast à l’avance (pas trop pour que le foie gras ne s’oxyde pas), laissez bien refroidir les poires rôties pour éviter que le foie gras ne fonde
- Si il vous reste des poires rôties, vous pouvez préparer de très jolies verrines avec la même préparation ou avec de la fourme d’ambert (lien vers la recette ici)