Toasts au foie gras sur lit de poires rôties
  • Toasts au foie gras sur lit de poires rôties
    Toasts au foie gras sur lit de poires rôties


  • Imprimer la recette
    Toasts au foie gras sur lit de poires rôties
    Succès garanti avec ces toasts tellement simples à réaliser 🙂
    Toasts au foie gras sur lit de poires rôties
    Plat Noël, Fêtes
    Temps de Préparation 15 mn
    Temps de Cuisson 10 mn
    Portions
    toasts
    Ingrédients
    Plat Noël, Fêtes
    Temps de Préparation 15 mn
    Temps de Cuisson 10 mn
    Portions
    toasts
    Ingrédients
    Toasts au foie gras sur lit de poires rôties
    Instructions
    1. - Penser à mettre le foie gras au frigo bien à l’avance pour faciliter sa découpe
    2. - Peler les poires, retirer le trognon et les couper en petits dés
    3. - Dans une poêle, faire fondre le beurre
    4. - Ajouter les dés de poire, la cassonade, les épices, le miel et mélanger
    5. - Faire revenir à feu vif pour caraméliser puis baisser le feu et laisser cuire pendant une dizaine de mn en remuant régulièrement , jusqu’à ce que les poires soient cuites mais encore fermes
    6. - Retirer du feu et laisser refroidir ou tiédir
    7. - A l’aide d’un emporte pièce ou d’un petit verre, découper des toasts dans les tranches de pain d’épice
    8. - Mixer quelques chutes de pain d’épice
    9. - Mettre des poires rôties sur chaque toast
    10. - Recouvrir de dés de foie gras
    11. - Parsemer avec un peu de pain d’épice moulu
    Notes

    • Si vous faites vos toast à l’avance (pas trop pour que le foie gras ne s’oxyde pas), laissez bien refroidir les poires rôties pour éviter que le foie gras ne fonde
    • Si il vous reste des poires rôties, vous pouvez préparer de très jolies verrines avec la même préparation ou avec de la fourme d’ambert (lien vers la recette ici)