- Penser à sortir le beurre du frigidaire une heure avant de commencer pour qu’il soit à température ambiante
- Mélanger ensemble la farine, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel
- Poser ce mélange sur le plan de travail
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et incorporer le beurre à la farine avec les doigts jusqu’à ce que la farine devienne sableuse
- Ajouter les jaunes, la poudre d’amande et travailler à nouveau pour obtenir une pâte qui ne soit pas collante
- Rassembler en une boule et laisser reposer au frais pendant plusieurs heures (idéalement la veille)
- Sortir la pâte du frigidaire une heure avant de l’étaler
- L’étaler sur du papier sulfurisé et poser ensuite la pâte sur le moule à tarte avec la feuille. Piquer la pâte à plusieurs endroits avec une fourchette
- Garnir et faire cuire
Notes
Pour en faire tout simplement des sablés , découper la pâte étalée avec des emporte-pièce et faire cuire une quinzaine de mn à 190°
Pour une tarte prévoir une cuisson de 30 mn à 180°
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