Poulet aux grenades à l'israélienne

 Poulet aux grenades à l'israélienne

Poulet aux grenades à l’israélienne

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Poulet aux grenades à l'israélienne
Très original et excellent 🙂
Poulet aux grenades à l'israélienne
Cuisine Cuisine Juive
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 50 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Cuisine Cuisine Juive
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 50 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Poulet aux grenades à l'israélienne
Instructions
  1. - Enlever la peau des cuisses de poulet (pour un résultat moins gras mais tout aussi savoureux) et couper en deux pour séparer les pilons des hauts de cuisses (on peut aussi les laisser entières)
  2. - Peler et émincer les oignons
  3. - Peler et égrainer les grenades (technique ici)
  4. - Mixer les graines de 3 grenades et réserver les grains entiers de la quatrième
  5. - Laver le citron, le zester et réserver les zestes
  6. - Presser le citron et réserver le jus
  7. - Prélever 50 gr de pignons de pins sur les 250 gr et les faire dorer sec dans une poêle antiadhésive
  8. - Hacher les 200 gr restants
  9. - Faire blondir les oignons émincés avec 1 cs d’huile d’olive
  10. - Ajouter les cuisses de poulet et faire revenir à feu vif pendant quelques mn sans arrêter de remuer
  11. - Ajouter les grenades mixées, les grenades en morceaux, les pignons entiers, les pignons hachés, la cannelle, le safran, les zestes de citron, du sel, poivre et laisser mijoter tranquillement pendant environ 40 mn
  12. - Ajouter le miel et le citron et prolonger la cuisson 10 mn
Notes
  • Servir avec de la semoule
  • Les pignons de pins peuvent être remplacés par des noix de cajou ou des noisettes (c’est moins cher). Dans ce cas procéder les la même manière en hachant les ¾ mais là, en concassant grossièrement le quart restant