Gratin de courgettes à la viande
Gratin de courgettes à la viande
Imprimer la recette
Gratin de courgettes à la viande
Excellent gratin… facile et rapide à faire… idéal pour un soir de semaine 🙂
Temps de Préparation
30 mn
Temps de Préparation
30 mn
Instructions
- Préchauffer le four (200°)
- Laver les courgettes, retirer les extrémités et les couper en rondelles
- Mettre les rondelles de courgette dans un plat spécial micro-ondes et les faire cuire pendant 10 mn à puissance maxi
- Peler et émincer finement les oignons
- Peler et hacher les gousses d’ail
- Faire blondir les oignons dans un peu d’huile d’olive pendant quelques mn
- Ajouter le bœuf haché, l’ail, du sel, du poivre et faire cuire à feu vif en remuant jusqu’à ce que la viande soit cuite
- Baisser le feu, ajouter la crème fraîche, les tomates concassées
- Goûter, rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter une dizaine de mn
- Mettre la semoule dans le fond d’un plat à gratin
- Ajouter ensuite le mélange à la viande hachée
- Recouvrir avec les rondelles de courgettes en les superposant légèrement
- Disposer la mozzarella coupée en morceaux
- Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Articles similaires
Navigation de l’article