Gratin de courgettes à la viande

Gratin de courgettes à la viande
Gratin de courgettes à la viande

Imprimer la recette
Gratin de courgettes à la viande
Excellent gratin… facile et rapide à faire… idéal pour un soir de semaine 🙂
Gratin de courgettes à la viande
Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Gratin de courgettes à la viande
Instructions
  1. - Préchauffer le four (200°)
  2. - Laver les courgettes, retirer les extrémités et les couper en rondelles
  3. - Mettre les rondelles de courgette dans un plat spécial micro-ondes et les faire cuire pendant 10 mn à puissance maxi
  4. - Peler et émincer finement les oignons
  5. - Peler et hacher les gousses d’ail
  6. - Faire blondir les oignons dans un peu d’huile d’olive pendant quelques mn
  7. - Ajouter le bœuf haché, l’ail, du sel, du poivre et faire cuire à feu vif en remuant jusqu’à ce que la viande soit cuite
  8. - Baisser le feu, ajouter la crème fraîche, les tomates concassées
  9. - Goûter, rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter une dizaine de mn
  10. - Mettre la semoule dans le fond d’un plat à gratin
  11. - Ajouter ensuite le mélange à la viande hachée
  12. - Recouvrir avec les rondelles de courgettes en les superposant légèrement
  13. - Saler et poivrer
  14. - Disposer la mozzarella coupée en morceaux
  15. - Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes