Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 6 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 4 pains burger
- 600 gr boeuf haché
- 1 + 1 oignons
- 2 cs câpres
- 1 cs persil haché
- 1 cs ciboulette hachée
- 1 cs moutarde
- 1 oeuf
- 1/2 boule mozzarella
- 4 tranches mimolette
- 2 tomates
- 1/2 concombre
- quelques feuilles feuilles salade verte
- 2 gros cornichons aigre-doux
- Sauce barbecue
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
Préparation des hamburgers
- Peler et hacher 1 oignon
- Dans un saladier, mettre la viande, l’oignon haché, le persil, la ciboulette, la moutarde, les câpres, l’œuf, du sel, du poivre et mélanger avec les mains de manière à ce que le tout soit bien amalgamé
- Goûter et rectifier l’assaisonnement
- Couper la mozzarella en cubes
- Former 4 hamburgers en les fourrant avec un cube de mozzarella (voir photos ci dessous)
- Faire cuire ces hamburgers sur feu vif 2-3 mn de chaque côté selon le degré de cuisson souhaité
Préparation des éléments
- Couper les buns en deux et les Réchauffer sous le grill du four ou avec un grille-pain
- Peler et couper l’oignon en fines rondelles
- Laver et couper en tranches fines les tomates
- Couper les cornichons en rondelles fines
- Laver et essorer les feuilles de salade
Montage
- Poser les tranches de pain inférieures sur les assiettes
- Tartiner de sauce bbq
- Recouvrir de salade
- Recouvrir avec les hamburgers cuits
- Mettre un peu de sauce bbq
- Ajouter des rondelles de cornichons
- Puis des rondelles de tomates
- Puis des rondelles d’oignon
- Recouvrir avec la tranche de pain supérieure
- Tasser légèrement chaque burger
Notes
Servir immédiatement avec des frites, des pommes de terre rôties, de la salade…