Pour faire ces délicieux feuilletés, j’ai testé la pâte feuilletée rapide… c’est absolument génial ! elle est simple, rapide, joliment feuilletée et excellente 🙂 Je crois que je n’achèterai plus une pâte feuilletée du commerce... Franchement, lancez-vous, vous ne le regretterez pas 🙂
Temps de Préparation | 15 mn |
Portions |
mn
|
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée (lien vers la pâte feuilletée rapide plus bas)
- foie gras cuit
- 1 jaune d’oeuf
- confiture de figues
Ingrédients
|
|
Instructions
- - Préchauffer le four (180°)
- - Recouvrir la plaque du four avec du papier cuisson
- - Etaler la pâte feuilletée
- - Avec des emporte-pièce ou un verre, découper des morceaux de pâte et les disposer sur la plaque du four
- - piquer avec une fourchette le milieu de chaque feuilleté facultatif)
- - A l'aide d'un pinceau, badigeonner les feuilletée de jaune d'oeuf
- - Faire cuire à four chaud pendant 15 mn
- - Sortir du four, déposer les feuilletés sur une grille et laisser tiédir
- - Déposer un peu de confiture de figue sur chaque feuilleté
- - Recouvrir avec un morceau de foie gras
- - Servir tiède ou froid
Notes
- Ces feuilletés peuvent être réchauffés quelques secondes au four à micro ondes
- Ces feuilletés sont aussi très bon avec du confit d'oignon à la place de la confiture de figue
- La recette de la pâte feuilletée express c'est ici