Spaghettis aux crevettes flambées

Spaghettis aux crevettes flambées
Spaghettis aux crevettes flambées

Imprimer la recette
Spaghettis aux crevettes flambées
Simple à réaliser et un résultat topissime 🙂 Succès assuré avec ce plat 🙂 pas besoin de faire compliqué pour se régaler 😉
Spaghettis aux crevettes flambées
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 15 mn
Portions
personnes
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 15 mn
Portions
personnes
Spaghettis aux crevettes flambées
Instructions
  1. - Décongeler les crevettes au préalable
  2. - Faire cuire les spaghettis selon les indications sur le paquet
  3. - Peler et hacher les gousses d’ail
  4. - Laver les feuilles d’épinard, couper les tiges et les hacher grossièrement (pour obtenir de petites lanières)
  5. - Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen
  6. - Ajouter l’ail, l’origan, le piment et faire revenir une petite mn en remuant
  7. - Ajouter les crevettes, les lanières d’épinards, du sel, du poivre et faire revenir à couvert et à feu doux jusqu’à ce que les crevettes soient bien roses. Surveiller la cuisson et ajouter un peu de liquide au besoin
  8. - Mettre sur feu vif, ajouter l’armagnac et flamber avec une allumette ou un briquet
  9. - Hors du feu ajouter la crème fraîche et faire ensuite revenir sur feu doux et à couvert pendant quelques mn
  10. - Ajouter les spaghettis, le persil, le parmesan
  11. - Mélanger le tout et prolonger la cuisson jusqu’à ce que le plat soit bien chaud
  12. - Servir de suite
Notes