Aussi appelé Osterlammele, l’agneau de Pâques est un incontournable de la table du petit déjeuner de Pâques à la maison… il se mange comme une brioche, nature ou tartiné… à chacun sa préférence 😉
Facile à faire et à réussir, il est moelleux et aérien… vous allez l’adorer 🙂
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 75 gr farine
- 50 gr maïzena
- 80 + 20 gr sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 cc levure chimique
- 1 bouchon kirch
- 2 cs eau
- 1 pincée sel
- 10 gr beurre
- sucre glace
Ingrédients
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Instructions
- - Préchauffer le four (175°)
- - Séparer les blancs des jaunes
- - Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel et les 20 gr de sucre. Réserver
- - Au robot ou avec un batteur, battre les jaunes avec les 80 gr de sucre et le sucre vanillé
- - Ajouter 3 cs d’eau, la CS de kirsh et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange double de volume et soit bien aérien
- - Ajouter la farine et la maïzena en continuant de battre pour que le mélange soit bien souple
- - Ajouter une belle cs de blancs et battre à nouveau pour diluer un peu le mélange et que la pâte soit plus fluide
- - Ajouter le reste des blancs délicatement sans les casser en soulevant la masse
- - Beurrer généreusement le moule (avec les doigts)
- - Remplir le moule de pâte
- - Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
- - Laisser refroidir avant de démouler
- - Saupoudrer de sucre glace
Notes
- Déguster à pâques au petit déjeuner ou au goûter
- Ne pas hésiter à battre les jaunes longtemps pour avoir une brioche moelleuse et aérée