Camembert en tourte

Camembert en tourte
Camembert en tourte

Imprimer la recette
Camembert en tourte
Succès garanti avec cette petite recette toute simple 🙂 le camembert est coulant à souhait et le plaisir est maximal 🙂 C’est excellent !
Camembert en tourte
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 20 mn
Portions
personnes
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 20 mn
Portions
personnes
Camembert en tourte
Instructions
  1. - Préchauffer le four (200°)
  2. - Peler et hacher l’oignon
  3. - Peler les pommes de terre, les couper en rondelles et les cuire quelques mn au micro ondes jusqu’à ce qu’elles soient cuites
  4. - Faire revenir l’oignon haché avec les lardons pendant quelques mn et réserver
  5. - Couper le camembert en deux dans le sens de la hauteur
  6. - Dérouler la pâte sur le plan de travail
  7. - Déposer au centre la moitié inférieure du camembert
  8. - Mettre la moitié du mélange oignons & lardons
  9. - Recouvrir de pommes de terre
  10. - Mettre le reste du mélange oignons & lardons
  11. - Déposer par dessus la moitié supérieure du camembert
  12. - Rabattre la pâte pour fermer le chausson
  13. - Retourner le chausson de manière à ce que les pliures se retrouvent en dessous
  14. - A l’aide d’un couteau pointu faire un trou au centre puis dessiner des striures avec la pointe du couteau
  15. - A l’aide d’un pinceau badigeonner la pâte avec l’œuf battu
  16. - Faire cuire à four chaud pendant 20 mn
Notes

Servir avec une bonne salade verte