Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
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Ingrédients
- 1 pâte brisée vegan (lien vers la recette plus bas)
- 400 gr épinards frais
- 2 cs moutarde forte
- 1 oignon
- 20 cl crème végétale (amande pour moi)
- 4 gr arrow root
- 20 gr levure maltée
- 10 gr graines de lin
- 3 cl eau
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (180°)
- Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée (lien vers la recette plus bas)
- Etaler la moutarde sur la pâte
- Peler et émincer l’oignon
- Dans une sauteuse creuse, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon de légume
- Ajouter les épinards petit à petit au fur et à mesure qu’ils « tombent (une dizaine de mn de cuisson environ)
- Moudre soigneusement les graines de lin avec les 3 cl d’eau
- Dans un bol mélanger ensemble la crème d’avoine, l’arrow root, la levure maltée, les graines de lin moulues avec leur eau
- Saler et poivrer les épinards cuits
- Y ajouter le mélange à la crème d’avoine et laisser épaissir le mélange quelques mn avant de l’étendre sur la pâte moutardée
- Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Notes
J’avais préparée cette tarte avec une pâte à base de farine de lupin qui ne m’a pas satisfaite parce que vraiment trop dure et difficile à étaler. Je conseillerai donc une autre pâte comme par exemple la pâte brisée à la margarine (recette ici)