J'aime beaucoup l'originalité du curry vert... je le trouve plus doux et plus subtil que le curry qu'on a l'habitude d'utiliser... ce plat est très très bon et au final très simple à réussir... on coupe tout, on prépare tout à portée de la main et après ça va vite et très simplement 🙂
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 20 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 grosse boite pois chiches
- 50 cl lait de coco
- 2 panais
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 350 gr choux Pak choï (ou 1 chou chinois ou des épinards frais)
- 1 citron vert
- 1/2 tige citronnelle
- 15 gr gingembre frais
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 cs curry vert
- 1 cc pâte de piment
- 1 cc bombée curcuma
- 3 cs persil plat
- 1 cs huile de sésame
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
Préparer tous les ingrédients
- Couper les légumes en petits cubes
- Hacher grossièrement les choux pak Choï
- Couper la citronnelle en petites rondelles
- Peler et émincer l’oignon
- Peler et hacher l’ail et le gingembre
- Ciseler le persil
- Presser le citron vert
Cuisson
- Faire chauffer l’huile dans le wok
- Y faire blondir l’oignon environ 1 mn
- Ajouter le mélange l’ail, le gingembre, le curcuma, la citronnelle et faire revenir quelques instants
- Ajouter les légumes coupés en julienne et faire revenir 5 mn
- Ajouter le curry vert, le piment, le lait de coco, les pois chiches, du sel, du poivre et poursuivre la cuisson 10 mn
- Ajouter les feuilles de chou, le persil et poursuivre la cuisson 5 mn
- En toute fin de cuisson ajouter le jus de citron vert et mélanger
Notes
Servir bien chaud avec du riz basmati