le pâté végétal est un incontournable de la cuisine vegan... c'est très sympa 🙂 Je l'aime avec un petit coulis de tomates ou de poivrons accompagné d'une belle salade verte ou d'une salade de tomates... et hop le tout est joué pour un petit repas du soir complet, nourrissant et léger 🙂
Temps de Préparation | 30 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 185 gr lentilles vertes
- 110 gr sarrasin décortiqué
- 3 oeufs
- 100 gr cerneaux de noix
- 20 gr noisettes grillées
- 200 gr échalotes
- 3 cs tamari
- 2 cs huile d’olive
- 1 cs mélange thym/origan
- 2 cs pesto vegan
- 2 cs jus de citron
- 1 cs curry de madras fort
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (180°)
- Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé
- Faire cuire les lentilles vertes (lien vers le mode de cuisson plus bas), égoutter et réserver
- Faire cuire le sarrasin (lien vers le mode de cuisson plus bas), égoutter et réserver
- Peler et ciseler les échalotes
- Dans une sauteuse, faire blondir les échalotes ciselées dans l’huile d’olive
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixer jusqu’à obtenir un mélange épais ayant la consistance d’un pâté
- Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin
- Mettre le mélange dans un moule à cake
- Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
- Eteindre le four et laisser dans le four chaud pendant 20 mn
Notes
- Servir avec une salade verte
- Manger tiède ou froid (encore meilleur le lendemain)
- Se garde sans problème plusieurs jours au frais