Temps de Préparation | 15 mn |
Portions |
ramequin
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Ingrédients
- 1 petite boite pois chiches
- 2 cs tahina (pâte de sésame)
- 1/2 citron
- 1 cc rase cumin moulu
- 1 cc rase coriandre moulue
- 2 gousses d'ail
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- - Egoutter les pois chiches en gardant le jus de côté
- - Dans un mixeur mettre les pois chiches, le jus d'un 1/2 citron, la tahina, le cumin, la coriandre, les gousses d'ail coupées en morceaux, un filet d'huile d'olive (facultatif), du sel, du poivre et mixer longuement jusqu'à obtenir une purée crémeuse (allonger avec un peu de jus des pois chiches ou d'eau au besoin)
- - Goûter et rectifier l'assaisonnement et prolonger le mixage au besoin
- - Mettre le houmous dans un ramequin
- - Arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de paprika
Notes
Servir à l'apéritif accompagné de pain pita
Remarque : Ne pas hésiter à mixer longuement, 10 mn environ, le mélange doit vraiment donner une crème onctueuse