Hoummous
Hoummous
Hoummous


  • Imprimer la recette
    Hoummous
    Un de mes apéros préférés… j’adore 🙂 et en plus c’est hypra simple à faire 🙂
    Hoummous
    Temps de Préparation 15 mn
    Portions
    ramequin
    Ingrédients
    Temps de Préparation 15 mn
    Portions
    ramequin
    Ingrédients
    Hoummous
    Instructions
    1. - Egoutter les pois chiches en gardant le jus de côté
    2. - Dans un mixeur mettre les pois chiches, le jus d'un 1/2 citron, la tahina, le cumin, la coriandre, les gousses d'ail coupées en morceaux, un filet d'huile d'olive (facultatif), du sel, du poivre et mixer longuement jusqu'à obtenir une purée crémeuse (allonger avec un peu de jus des pois chiches ou d'eau au besoin)
    3. - Goûter et rectifier l'assaisonnement et prolonger le mixage au besoin
    4. - Mettre le houmous dans un ramequin
    5. - Arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de paprika
    Notes

    Servir à l'apéritif accompagné de pain pita

    Remarque : Ne pas hésiter à mixer longuement, 10 mn environ, le mélange doit vraiment donner une crème onctueuse