Laver les aubergines, les détailler en dés et les faire cuire 7 mn au four à micro-ondes, puis mélanger et poursuivre la cuisson 3 à 5 mn (les aubergines doivent être fondantes, le temps dépend de la quantité d’aubergine et de la taille des cubes. Prolonger au besoin)
Laver les tomates et les détailler en morceaux
Peler et hacher les oignons
Peler et hacher l’ail
Dans une sauteuse, faire blondir les oignons dans de l’huile d’olive
Ajouter les tomates, l’ail, le basilic, l’origan, du sel, du poivre et mélanger
Une fois les aubergines précuites au micro ondes, les ajouter, mélanger et faire cuire 20 mn à feu moyen jusqu’à ce que le mélange « compote » (c'est-à-dire accroche un peu à la sauteuse, ajouter des toutes petites quantités d’au au besoin pendant la cuisson si le mélange accroche trop)
Baisser à feu très doux et prolonger la cuisson d’au moins 20 mn à feu très doux jusqu’à obtenir une belle compotée fondante.
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.Ok