Gratin de pommes de terre oignons lardons
Gratin de pommes de terre oignons lardons
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Gratin pommes de terre courgettes et chèvre
Temps de Préparation
15 mn
Temps de Préparation
15 mn
Instructions
Préchauffer le four (180°)
Peler les pommes de terre
Laver les courgettes, retirer les extrémités et les peler partiellement à l’aide d’un économe (une bande sur deux)
Peler et hacher l’ail et l’oignon
Mettre un lit de béchamel dans le fond d’un petit plat à gratin avec du poivre et de la noix de muscade
Ajouter par-dessus une coupée en rondelles fines (utiliser de préférence une mandoline)
Recouvrir des oignons, de l’ail, de persil, de sel, de poivre
Ajouter ensuite les deux pommes de terre coupées en fines rondelles (utiliser de préférence une mandoline également). Saler et poivrer
Recouvrir avec la deuxième pomme de terre coupée en fines rondelles
Napper à nouveau de béchamel puis poivrer et parsemer de persil
Disposer par-dessus des rondelles de bûche de chèvre
Faire cuire à four chaud jusqu’à ce que le gratin soit doré et les pommes de terre fondantes (environ 45 mn)
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