
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 45 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (180°)
- Peler les pommes de terre
- Laver les courgettes, retirer les extrémités et les peler partiellement à l’aide d’un économe (une bande sur deux)
- Peler et hacher l’ail et l’oignon
- Mettre un lit de béchamel dans le fond d’un petit plat à gratin avec du poivre et de la noix de muscade
- Ajouter par-dessus une coupée en rondelles fines (utiliser de préférence une mandoline)
- Recouvrir des oignons, de l’ail, de persil, de sel, de poivre
- Ajouter ensuite les deux pommes de terre coupées en fines rondelles (utiliser de préférence une mandoline également). Saler et poivrer
- Napper de béchamel
- Recouvrir avec la deuxième pomme de terre coupée en fines rondelles
- Napper à nouveau de béchamel puis poivrer et parsemer de persil
- Disposer par-dessus des rondelles de bûche de chèvre
- Faire cuire à four chaud jusqu’à ce que le gratin soit doré et les pommes de terre fondantes (environ 45 mn)
Notes