Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 1 h40 |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 poule (1,5 kg)
- 2 bouquets garnis
- 1,5 litre bouillon de volaille
- 400 gr riz blanc long
- 130 gr gruyère râpé
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- - Mettre la poule dans un grand fait tout
- - Ajouter les bouquets garnis, saler, poivrer
- - Recouvrir de bouillon de volaille
- - Porter à ébullition et laisser mijoter 1h30
- - Faire cuire le riz environ 10 mn et le rafraîchir en le passant après cuisson sous l’eau froide
- - Remettre le riz « précuit » dans une casserole
- - Le couvrir avec 2,5 fois son volume de bouillon de cuisson de la poule
- - Refaire cuire le riz tout doucement jusqu’à absorption du bouillon (environ 12 mn)
- - Lorsque le riz est moelleux incorporer le gruyère râpé et mélanger
- - Découper la poule cuite en morceaux
- - Dans un plat de service placer le riz et recouvrir avec les morceaux de poule
Notes
Servir bien chaud