poule au riz

poule au riz
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poule au riz
Voilà un beau plat d’hiver comme je les aime. Le bouillon de poule et le gruyère donnent au riz un goût incroyable… 🙂
poule au riz
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 1 h40
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 1 h40
Portions
personnes
Ingrédients
poule au riz
Instructions
  1. - Mettre la poule dans un grand fait tout
  2. - Ajouter les bouquets garnis, saler, poivrer
  3. - Recouvrir de bouillon de volaille
  4. - Porter à ébullition et laisser mijoter 1h30
  5. - Faire cuire le riz environ 10 mn et le rafraîchir en le passant après cuisson sous l’eau froide
  6. - Remettre le riz « précuit » dans une casserole
  7. - Le couvrir avec 2,5 fois son volume de bouillon de cuisson de la poule
  8. - Refaire cuire le riz tout doucement jusqu’à absorption du bouillon (environ 12 mn)
  9. - Lorsque le riz est moelleux incorporer le gruyère râpé et mélanger
  10. - Découper la poule cuite en morceaux
  11. - Dans un plat de service placer le riz et recouvrir avec les morceaux de poule
Notes

Servir bien chaud