Portions |
|
Ingrédients
- 750 gr pommes de terre
- 1 camembert (idéalement bien fait)
- 150 gr roquefort (1 paquet)
- 3 oignons
- 3 tranches pain de mie
- 1 cube bouillon de volaille
- 3 gousses d'ail
- 1 jaune d’oeuf
- 20 cl crème fraîche
- 1 paquet lardons fumés
- 1 cc thym
- persil haché
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- - Eplucher et détailler les pommes de terre en dés
- - Peler et émincer grossièrement les oignons
- - Eplucher les gousses d’ail
- - Dans un grand fait tout mettre les pommes de terre, les oignons et les gousses d’ail
- - Ajouter le camembert, le roquefort et le pain de mie coupés en petits morceaux
- - Mouiller le tout avec 1,5 l de bouillon
- - Saler, poivrer et ajouter le thym et le persil
- - Faire bouillir pendant 30 mn
- - Passer la soupe au mixer
- - Faire revenir les lardons une poêle quelques minutes
- - Réchauffer quelques minutes la soupe sur le feu en y incorporant la crème fraiche et les lardons
- - Hors du feu ajouter le jaune d’œuf
Notes
Servir chaud