Tomates et courgettes farcies

Tomates et courgettes farcies
Tomates et courgettes farcies

Imprimer la recette
Tomates et courgettes farcies
Un incontournable… Vous vous régalerez avec ces délicieuses tomates et courgettes farcies 🙂 Facile, léger, digeste… tout ce qu’on aime le week-end 🙂
Tomates et courgettes farcies
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
personnes
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
personnes
Tomates et courgettes farcies
Instructions
  1. - Laver les courgettes, couper les extrémités et les couper en deux dans le sens de la longueur
  2. - Faire précuire les ½ courgettes pendant 6 mn au micro ondes
  3. - Laver les tomates et couper un couvercle sur la partie supérieure de la tomate
  4. - En s’aidant d’un petit couteau et d’une cuillère, retirer la chair de la tomate, hacher menu la chair et la réserver
  5. - Peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail
  6. - Une fois les courgettes précuites, retirer une partie de la chair en creusant avec une cuillère, hacher menu la chair et la réserver
  7. - Préchauffer le four (200°)
  8. - Dans un saladier mettre les viandes, l’oignon, l’ail, le persil, la chair de tomate, la chair de courgette, l’œuf, du sel, du poivre et malaxer soigneusement avec les mains
  9. - Goûter et rectifier l’assaisonnement
  10. - Avec une grande cuillère remplir les tomates et les courgettes de farce et les déposer dans un plat à gratin
  11. - S’il reste de la farce faire des boulettes et les déposer également dans le plat à gratin
  12. - Arroser chaque légume farci et chaque boulette d’un petit filet d’huile d’olive
  13. - Mettre le couvercle sur les tomates
  14. - Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Notes

Servir accompagné de riz blanc