Galettes de pommes de terre

 Galettes de pommes de terre

Galettes de pommes de terre

Imprimer la recette
Galettes de pommes de terre
Ces galettes accompagneront à merveille vos plats de viande 🙂 simples à réaliser, elles peuvent être préparées à l’avance et réchauffées au dernier moment 😉
Galettes de pommes de terre
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
gelettes
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
gelettes
Galettes de pommes de terre
Instructions
  1. - Peler les pommes de terre et les râper
  2. - Peler et hacher finement les oignons et les gousses d’ail
  3. - Dans un plat, mélanger ensemble les œufs, la farine et la levure
  4. - Ajouter les pommes de terre, l’oignon, l’ail, le persil, du sel, du poivre et mélanger
  5. - Goûter et rectifier l’assaisonnement
  6. - Dans une poêle faire chauffer l’huile de tournesol
  7. - A l’aide d’une cuillère à soupe, déposer des petits tas et les aplatir avec une spatule (je les fais cuire 3 par 3)
  8. - Faire cuire 5 mn de chaque côté
Notes
  • Servir en accompagnement d’une viande grillée, de poulet...
  • Ces galettes peuvent être préparées à l’avance et réchauffées au micro ondes au dernier moment