Il a de très belles mangues en ce moment alors il faut en profiter 🙂 Dans ce plat, le poulet est mariné ce qui lui apporte un moelleux et un parfum… hummmmmm… C’est super agréable 🙂
Et puis le mariage avec la douceur de la mangue est parfait 🙂 C’est vraiment une jolie recette, simple, légère et pleine de caractère 🙂
Vous l’aurez compris… J’adore 😉
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 20 mn |
Temps d'Attente | plusieurs heures |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 500 gr poulet émincé (blanc ou cuisses de poulet désossées)
- 1 mangue
- 3 citrons verts
- 4 échalotes
- 2 cs sucre
- 4 cs huile d’olive
- 1 cc gingembre en poudre
- 1 boite lait de coco
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- - Presser les citrons
- - Peler et hacher finement les échalotes
- - Peler et couper la mangue en morceaux
- - Couper le poulet en morceaux
- - Préparer une marinade en mélangeant ensemble le jus de citron, les échalotes, l’huile d’olive, le sucre, le gingembre, du sel et du poivre
- - Y mettre les morceaux de poulet et de mangue, mélanger délicatement, couvrir et laisser reposer quelques heures (idéalement une nuit)
- - Faire revenir le poulet avec sa marinade dans une sauteuse à feu doux pendant 20 mn avec le lait de coco
Notes
Servir avec de la semoule ou du riz