
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 20 mn |
Portions |
bol
|
Ingrédients
- 1 vert de poireau
- 1 cs tahina (pâte de sésame)
- 1 poignée cacahuètes crues non salées
- 1 filet jus de citron
- 1 cs thym
- 1 gousse d'ail
- huile d’olive
- noix de muscade
- sel
- poivre
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- - Laver le poireau, séparer le blanc du vert et garder le blanc pour une autre recette
- - Emincer le vert de poireaux en tronçons et les faire revenir pendant 20 mn dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient cuits et laisser refroidir
- - Mixer l’ensemble des ingrédients assez longuement jusqu’à obtenir un mélange plutôt lisse
- - Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin
- - Mettre au frais jusqu’au moment de servir
Notes
Servir à l'apéro avec des morceaux de pain grillés, des légumes crus...