Tzatziki
 Tzatziki

Tzatziki


  • Imprimer la recette
    Tzatziki
    L’été j’adore le tzatziki… c’est frais, léger, rapide à faire et tellement bon ! Que ce soit à l’apéritif avec des petits légumes crus ou pour accompagner une volaille, un barbecue… il est parfait 🙂
    Tzatziki
    Temps de Préparation 15 mn
    Portions
    bol
    Temps de Préparation 15 mn
    Portions
    bol
    Tzatziki
    Instructions
    1. - Peler le concombre, retirer les extrémités et le râper
    2. - Mettre le concombre râpé dans une passoire au dessus d’un récipient, le saler et le laisser s’égoutter le temps de préparer le reste
    3. - Peler et hacher finement la gousse d’ail
    4. - Hacher la menthe
    5. - Mélanger ensemble le yaourt grec, l’ail, la menthe, du poivre
    6. - Presser le concombre râpé dans la passoire pour extraire un maximum de jus
    7. - Ajouter le concombre essoré à la sauce au yaourt et mélanger
    8. - Goûter et ajuster en sel et en poivre pour obtenir le bon assaisonnement
    9. - Mettre au frais jusqu’au moment de servir
    Notes
    • Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive pour parfumer légèrement
    • Excellent en accompagnement de poulet souvlaki ou de blancs de poulet