Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 20 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 300 gr Couscous israélien (ou plombs)
- 3 cs persil haché
- 1,5 cs menthe hachée
- 1,5 cs basilic haché
- 1 tige cive / ciboule
- 6 tomates séchées marinées à l'huile d'olive
- 2 petits poivrons rouges
- 1+1 gousses d'ail
- 1 cs curcuma
- 1 citron
- 150 gr feta
- huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- - Peler et hacher les gousses d’ail
- - Laver les poivrons, les égrainer, retirer les parties blanches et les couper en petits cubes
- - Faire revenir les dés de poivrons avec un peu d’huile d’olive et la moitié de l’ail pendant 10 mn à feu moyen et laisser refroidir
- - Porter une casserole d’eau à ébullition
- - Ajouter le curcuma puis le couscous et faire cuire à feu moyen pendant 10 mn, égoutter puis refroidir sous l’eau froide
- - Hacher et mettre dans un plat les tomates séchées, la cive et les herbes si elles sont fraîches
- - Prélever les zestes d’un citron et les ajouter dans le plat
- - Ajouter le jus de citron, de l’huile d’olive, du sel du poivre
- - Ajouter ensuite les poivrons refroidis, les « plombs » et bien mélanger
- - Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin
- - Emietter en dernier la feta et mélanger délicatement
- - Servir frais
Notes