Temps de Préparation | 15 mn |
Temps d'Attente | quelques heures |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 200 gr couscous moyen
- 300 gr tomates
- 3 tomates séchées à l’huile d’olive
- 2 tiges cive
- 1/2 concombre
- 1 jus
- 3 cs huile d’olive
- 2 cs persil
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- - Mettre les graines de couscous dans un saladier et les recouvrir d’eau froide
- - Laisser tremper jusqu’à ce que le couscous ait absorbé l’eau (environ 30 mn) en soulevant régulièrement les graines de couscous à l’aide d’une fourchette
- - Saler, poivrer, arroser avec le jus de citron et bien mélanger à la fourchette de manière à ce que les grains ne collent pas
- - Peler et hacher finement l’oignon
- - Laver les tomates et les couper en tous petits morceaux
- - Peler le concombre et le couper également en tous petits morceaux
- - Hacher les tomates séchées
- - Hacher finement le persil et la menthe
- - Ajouter ces ingrédients un par un en mélangeant au fur et à mesure
- - Arroser avec l’huile d’olive et mélanger à nouveau
- - Goûter et rectifier l’assaisonnement
- - Mettre au frais quelques heures avant de servir