Salade tiède de lentilles

Salade tiède de lentilles
Salade tiède de lentilles

Imprimer la recette
Salade tiède de lentilles
Elle est même excellente chaude ou froide 😉 bien relevé avec à la moutarde… c’est un délice 🙂
Salade tiède de lentilles
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 25 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 25 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Salade tiède de lentilles
Instructions
  1. - Peler et hacher les oignons et l’ail
  2. - Peler la carotte et la couper en rondelles
  3. - Couper les saucisses en rondelles
  4. - Dans un grand faitout mettre les lentilles, les rondelles de carotte, l’ail, la moitié de l’oignon, le thym, la moitié du persil, du sel, du poivre
  5. - Recouvrir généreusement d’eau froide
  6. - Quand l'eau arrive à ébullition ajouter les rondelles de saucisse et les lardons et laisser le tout mijoter en fonction des indications sur le paquet de lentilles (en général 25/30 mn)
  7. - Préparer une vinaigrette avec la moutarde, l’huile d’olive, le vinaigre, du sel, du poivre et y ajouter le reste d’oignon et de persil
  8. - Égoutter les lentilles et les mettre dans le plat de service
  9. - Ajouter la vinaigrette et mélanger (goûter et rectifier l’assaisonnement)
Notes

Servir tiède ou froid selon la saison