
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 25 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 400 gr lentilles vertes
- 1-2 carottes (selon la taille)
- 2-4 saucisses fumées (selon la taille)
- 1 paquet lardons fumés
- 1,5 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 cs persil
- 1 cs thym
- 2 cs huile d’olive
- 1 cs moutarde
- 2 cc vinaigre
- sel
- poivre
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- - Peler et hacher les oignons et l’ail
- - Peler la carotte et la couper en rondelles
- - Couper les saucisses en rondelles
- - Dans un grand faitout mettre les lentilles, les rondelles de carotte, l’ail, la moitié de l’oignon, le thym, la moitié du persil, du sel, du poivre
- - Recouvrir généreusement d’eau froide
- - Quand l'eau arrive à ébullition ajouter les rondelles de saucisse et les lardons et laisser le tout mijoter en fonction des indications sur le paquet de lentilles (en général 25/30 mn)
- - Préparer une vinaigrette avec la moutarde, l’huile d’olive, le vinaigre, du sel, du poivre et y ajouter le reste d’oignon et de persil
- - Égoutter les lentilles et les mettre dans le plat de service
- - Ajouter la vinaigrette et mélanger (goûter et rectifier l’assaisonnement)
Notes
Servir tiède ou froid selon la saison