Gratin de pommes de terre aux harengs fumés

Gratin de pommes de terre aux harengs fumés
Gratin de pommes de terre aux harengs fumés

Imprimer la recette
Gratin de pommes de terre aux harengs fumés
Servez ce gratin avec une bonne salade verte 🙂 Il est super agréable et pas lourd du tout… vraiment très très bon 🙂
Gratin de pommes de terre aux harengs fumés
Temps de Préparation 40 mn
Temps de Cuisson 20 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 40 mn
Temps de Cuisson 20 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Gratin de pommes de terre aux harengs fumés
Instructions
  1. - Peler les oignons, les émincer et les faire confire dans deux CS d’huile pendant environ 30 mn jusqu’à ce qu’ils soient translucides et fondants. Saler et poivrer
  2. - Préchauffer le four (200°)
  3. - Eplucher les pommes de terre, les couper en petits morceaux et les faire cuire au micro ondes ou à la vapeur
  4. - Couper les filets de hareng en morceaux
  5. - Dans un plat à gratin, mettre la moitié des pommes de terre et poivrer
  6. - Répartir par dessus les morceaux de hareng
  7. - Recouvrir avec les oignons confits puis avec le reste de pommes de terre. Poivrer à nouveau
  8. - Napper de crème fraîche
  9. - Couper la mozzarella en rondelles et répartir les rondelles sur le gratin
  10. - Faire cuire à four chaud pendant environ 20 mn jusqu’à ce que la mozzarella soit fondante
Notes

Servir bien chaud avec une bonne salade verte