Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 1 h20 |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 2 aubergines
- 500 gr tomates
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron vert
- 3 branches Céleri
- 1 oignon
- 80 gr olives vertes dénoyautées
- 80 gr câpres
- 1 cc origan
- huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- - Peler et émincer l’oignon
- - Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les détailler en petits cubes
- - Laver les tomates et les couper en petits cubes
- - Laver les aubergines et les couper en petits cubes
- - Laver les branches de céleri, ne garder que la partie sans feuille et les couper en petits morceaux
- - Précuire les aubergines au micro-ondes pendant 6 mn
- - Dans une cocotte ou une sauteuse, faire blondir l’oignon dans un peu d’huile d’olive pendant quelques mn
- - Ajouter les aubergines, les poivrons, les tomates, le céleri, l’origan, du sel, du poivre et laisser mijoter à couvert pendant 45 mn
- - Ajouter les olives, les câpres et prolonger la cuisson de 30 mn en remuant de temps en temps
Notes
- Servir chaud ou froid
- Ce plat est encore meilleur le lendemain