Tortilla espagnole poivrons & pommes de terre
Tortilla espagnole poivrons & pommes de terre
Tortilla espagnole poivrons & pommes de terre


  • Imprimer la recette
    Tortilla espagnole poivrons & pommes de terre
    J’ai préparé cette tortilla coupée en cubes pour l’apéritif vendredi dernier… c’était super 🙂 Ca change… C’est coloré… Ca accompagne très très bien un bon verre de vin rouge 😉
    Tortilla espagnole poivrons & pommes de terre
    Temps de Préparation 40 mn
    Temps de Cuisson 25 mn
    Portions
    personnes
    Temps de Préparation 40 mn
    Temps de Cuisson 25 mn
    Portions
    personnes
    Tortilla espagnole poivrons & pommes de terre
    Instructions
    1. - Laver les poivrons, les épépiner et les détailler en petits morceaux
    2. - Peler et hacher l’oignon et faire blondir pendant quelques mn dans un peu d’huile d’olive
    3. - Ajouter les poivrons, le thym, le piment d’Espelette, du sel, du poivre et faire revenir à feu doux pendant environ 30 mn jusqu’à ce que les poivrons soient fondants
    4. - Peler les pommes de terre, les couper en petits morceaux et les faire cuire au micro ondes ou à la vapeur
    5. - Glisser une feuille de papier cuisson sur le fond d’un moule à fonds amovible
    6. - Préchauffer le four (200°)
    7. - Une fois que les poivrons sont cuits les sortir du feu, y ajouter les pommes de terre et mélanger délicatement
    8. - Battre les œufs en omelette, saler et poivrer
    9. - Ajouter les œufs au mélange poivrons & pommes de terre
    10. - Verser dans le moule
    11. - Faire cuire à four chaud pendant environ 25 mn
    Notes
    • Servir chaud ou froid avec une bonne salade verte
    • Excellent coupé en cubes à l’apéritif

  •