Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 1 h10 |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 boite cannellonis prêts à farcir
- 3 boites thon au naturel (500 gr)
- 2 poivrons
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 litre Coulis de tomates
- 2 cs concentré de tomates
- 1 gousse d'ail
- 2 cs basilic haché
- 1 cs origan
- huile d’olive
- 2 cs parmesan râpé
- 2 boules mozzarella
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- - Peler l’oignon, la gousse d’ail et les couper en morceaux
- - Laver les légumes, les couper en morceaux et les mettre dans le bol du mixeur, avec l’ail et l’oignon
- - Mixer sans trop insister de manière à hacher les légumes sans les réduire en « purée »
- - Faire revenir ces légumes dans un peu d’huile d’olive pendant 15 mn en remuant de temps en temps
- - Ajouter le coulis de tomate, le basilic, l’origan et mélanger
- - Emietter soigneusement le thon dans cette sauce (éviter les gros morceaux qui auront du mal à entrer dans les cannellonis)
- - Poursuivre la cuisson à feu doux et à découvert pendant environ 20 mn (Si la sauce est trop liquide, l’épaissir avec 2 cs de concentré de tomate et en poursuivant la cuisson une dizaine de mn)
- - Goûter et rectifier l’assaisonnement. Laisser tiédir
- - Préchauffer le four (200°)
- - A l’aide d’une poche à douille (beaucoup plus facile) ou une petite cuillère, farcir les cannellonis avec la sauce obtenue et les disposer dans un plat à gratin
- - Napper les cannellonis farcis avec le reste de sauce s’il y en a
- - Parsemer de parmesan râpé
- - Recouvrir de rondelles de mozzarella
- - Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes
Servir accompagné d’une bonne salade verte