Cannellonis au thon

Cannellonis au thon
Cannellonis au thon

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Cannellonis au thon
Un plat pas vraiment de saison… mais tellement bon 🙂
Cannellonis au thon
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 1 h10
Portions
personnes
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 1 h10
Portions
personnes
Cannellonis au thon
Instructions
  1. - Peler l’oignon, la gousse d’ail et les couper en morceaux
  2. - Laver les légumes, les couper en morceaux et les mettre dans le bol du mixeur, avec l’ail et l’oignon
  3. - Mixer sans trop insister de manière à hacher les légumes sans les réduire en « purée »
  4. - Faire revenir ces légumes dans un peu d’huile d’olive pendant 15 mn en remuant de temps en temps
  5. - Ajouter le coulis de tomate, le basilic, l’origan et mélanger
  6. - Emietter soigneusement le thon dans cette sauce (éviter les gros morceaux qui auront du mal à entrer dans les cannellonis)
  7. - Poursuivre la cuisson à feu doux et à découvert pendant environ 20 mn (Si la sauce est trop liquide, l’épaissir avec 2 cs de concentré de tomate et en poursuivant la cuisson une dizaine de mn)
  8. - Goûter et rectifier l’assaisonnement. Laisser tiédir
  9. - Préchauffer le four (200°)
  10. - A l’aide d’une poche à douille (beaucoup plus facile) ou une petite cuillère, farcir les cannellonis avec la sauce obtenue et les disposer dans un plat à gratin
  11. - Napper les cannellonis farcis avec le reste de sauce s’il y en a
  12. - Parsemer de parmesan râpé
  13. - Recouvrir de rondelles de mozzarella
  14. - Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes

Servir accompagné d’une bonne salade verte