vegan – Tarte aux poires et aux amandes Imprimer la recette Tarte aux poires et aux amandes Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions parts Ingrédients 1 pâte brisée vegan (pâte à tarte à l’huile pour moi)3 poires100 gr Xylitol60 gr maïzena100 gr amandes en poudre30 cl lait d’amandeUne poignée amandes effilées Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions parts Ingrédients 1 pâte brisée vegan (pâte à tarte à l’huile pour moi)3 poires100 gr Xylitol60 gr maïzena100 gr amandes en poudre30 cl lait d’amandeUne poignée amandes effilées Instructions Préchauffer le four (180°) Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée Peler les poires, les couper en 4, retirer le trognon et ciseler partiellement le côté bombé dans le sens de la longueur Dans un gros bol mélanger ensemble la poudre d’amande, le sucre et la maïzena Ajouter le lait et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène Verser ce mélange sur la pâte Disposer les poires (partie bombée sur le dessus) Parsemer d’amandes effilées Faire cuire à four chaud pendant 40 mn Laisser refroidir avant de déguster Notes le lien vers la pâte brisée à l'huile et aux amandes c'est ici Articles similaires Navigation de l’article Tarte aux oignons confits Tatin aux échalotes sans gluten