Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 8 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 1 grosse boite haricots rouges (500 gr)
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 cs farine + pour se fariner les mains
- 3 cs chapelure
- 2 cs huile
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- Egoutter les haricots rouges et les écraser grossièrement avec une fourchette
- Peler les échalotes et les gousses d’ail et les hacher dans le bol du mixeur
- Ajouter les haricots rouges écrasés et mixer brièvement (le mélange ne doit pas être)
- Mettre le mélange dans un saladier et ajouter la farine, la chapelure, du sel du poivre. Mélanger
- Se fariner les mains et diviser le mélange en 4 grosses boules
- Faire chauffer l’huile dans une poêle
- Mettre les boules dans la poêle, les aplatir légèrement pour former des steaks et faire cuire 3 à 4 mn de chaque côté
Notes
Servir avec du riz, des légumes…
Excellent avec une sauce tomate, une sauce aux champignons ou encore une sauce à la moutarde