Temps de Préparation | 10 mn |
Portions |
bol
|
Ingrédients
- 1 petite boîte pois chiches (250g égouttés)
- 50 gr tahina (pâte de sésame)
- 4 cs jus de pois chiches
- 4 cs huile d’olive
- ½ citron beldi
- 1 gousse d'ail
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- Égoutter les pois chiches en gardant le jus
- Peler la gousse d’ail et la couper en morceaux
- Mettre les pois chiches dans le bol du mixeur avec le demi citron beldi épépiné, l’ail, la tahina, l’huile d’olive, du sel, du poivre et 3 cs jus de pois chiches
- Mixer longuement (10 mn environ pour moi) jusqu’à obtenir la texture désirée (Allonger avec du jus de pois chiches si trop épais)
- Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin
- Mettre dans un bol et réserver au frais jusqu’au moment de servir
Notes