Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 6 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 250 gr coquillettes
- 1 échalote
- 1 courgette
- 1 dizaine tomates cerise
- 1 boule mozzarella
- 1 cs basilic haché
- 3 tranches jambon blanc
- 1/2 jus de citron
- 1 gousse d'ail
- huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- - Faire cuire les pâtes selon les indications sur le paquet et les refroidir à l’eau froide (ou utiliser un reste de pâte)
- - Peler et hacher l’échalote et la gousse d’ail
- - Laver et couper les tomates cerise en 4
- - Laver la courgette, couper les extrémités et la détailler en petits cubes
- - Egoutter et couper la boule de mozzarella en cubes
- - Couper les tranches de jambon en petits morceaux
- - Dans un grand saladier, mettre les pâtes froides, le jambon, la mozzarella, les tomates, les dés de courgette, l’ail, l’échalote, le basilic et mélanger
- - Faire une vinaigrette avec le jus de citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre
- - Ajouter la vinaigrette à la salade, mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin
- - Réserver au frais jusqu’au moment de servir