
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 15 mn |
Portions |
croissants
|
Ingrédients
- 1 rouleau pâte feuilletée
- 300 gr saumon fumé
- 100 gr fromage frais (type carré frais, chèvre...)
- 2 cs ciboulette hachée
- 2 pincées piment
- 1 oeuf
- sel
- poivre
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- - Préchauffer le four (180°)
- - Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé
- - Dérouler la pâte feuilletée
- - Dans un bol, écraser le fromage frais à la fourchette jusqu'à ce qu'il soit bien mou (Si il est trop compact, l'assouplir avec un peu de lait)
- - Ajouter la ciboulette, le piment d'espelette et un peu de sel (très peu, le saumon apporte déjà du sel), de poivre et mélanger soigneusement
- - Tartiner la pâte feuilletée avec ce mélange
- - recouvrir avec les tranches de saumon
- - Couper la pâte en 4, puis chaque quart en deux de façon à obtenir 8 triangles
- - Rouler chaque triangle en croissants (en partant de l'extrémité large) et ramener légèrement les bouts vers l'intérieur pour donner la forme d'un croissant
- - Poser les croissants sur la plaque du four
- - A l'aide d'un pinceau, badigeonner les croissants à l'oeuf battu
- - Faire cuire à four chaud pendant 15 mn jusqu'à ce que les croissants soient dorés
Notes